• Главная
  • Северная Осетия - в числе антилидеров по росту цен на продукты
22:00, 22 апреля 2021 г.
Надежный источник

Северная Осетия - в числе антилидеров по росту цен на продукты

Северная Осетия вошла в топ-10 регионов России с максимальным ростом цен на социально значимые продукты, следует из исследования аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

В республике базовые продукты подорожали на 20,81% при том, что годовая инфляция в регионе была в несколько раза ниже — 6,9%.

В лидерах оказались также Пензенская, Рязанская, Липецкая и Воронежская области, Чувашия, Нижегородская область, Кабардино-Балкария, Калужская области и Республика Марий Эл. В этих регионах социально значимые продукты питания подорожали на 19-21%, сообщает Lenta.ru.

Меньше всего продукты подорожали в Чукотском автономном округе, Сахалинской области и Якутии.

В утвержденном правительством перечне находятся 24 главных продукта. В целом эта корзина по России с марта 2020 по март нынешнего года подорожала на 15,6%, при общей средней инфляции по стране в 5,8%. Так называемая «еда для бедных» дорожала почти в 3 раза быстрее, чем другие продукты, товары и услуги.

Сильнее всего из социально значимых товаров подорожал картофель — на 58,1%, что в десять раз выше инфляции. Следом идут морковь (48,2%), сахар (47,5%), куриные яйца (32,1%), гречневая крупа (31,6%) и подсолнечное масло (26,8%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#инфляция #продукты #цены #рост цен #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...