• Главная
  • Военнослужащий осужден в Северной Осетии
19:00, 22 апреля 2021 г.
Надежный источник

Военнослужащий осужден в Северной Осетии

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Владикавказскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему одной из воинских частей младшему сержанту Сослану Гуриеву. Об этом сообщила пресс-служба Военного следственного управления СК РФ по ЮВО.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 25 марта 2019 года между Гуриевым и гражданином Александром Кадзаевым возник словесный конфликт из-за того, что последний в марте 2019 года обманным путем завладел денежными средствами в размере 100 тысяч рублей, принадлежащими матери военнослужащего, и отказывался их отдавать.

Данная ссора переросла в драку, в ходе которой Гуриев несколько раз ударил Кадзаева топором по голове. В результате полученных травм тот скончался на месте. Гуриев, с целью сокрытия следов преступления, обложил его тело различными горючими предметами и поджег, затем скрылся. 8 октября 2020 года военнослужащий был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Решением Владикавказского гарнизонного военного суда Гуриеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#убийство #военнослужащий #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...