• Главная
  • В РСО-А бизнесмен уклонился от уплаты налогов на сумму более 45 миллионов рублей
18:00, 20 апреля 2021 г.
Надежный источник

В РСО-А бизнесмен уклонился от уплаты налогов на сумму более 45 миллионов рублей

Злоумышленник внёс заведомо ложные сведения в налоговые декларации, тем самым, уклонился от уплаты налогов в особо крупном размере.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РСО-Алания в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность руководителя коммерческой организации, оказывающей услуги в сфере строительства, ремонта и реконструкции зданий и автомобильных  дорог, к уклонению от уплаты налогов в особо крупном размере.

Согласно материалам проверки, 45-летний руководитель коммерческой организации с 2018 по 2019 годы предоставлял в налоговые органы декларации с заведомо недостоверными сведениями.

При составлении деклараций он завысил суммы налоговых вычетов по НДС, а также расходы, учитываемые при расчете налога на прибыль организаций. Это позволило уклониться от уплаты налогов в сумме более 45 млн руб.

В действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#налоги #неуплата налогов #Северная Осетия #бизнес
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...