• Главная
  • По факту захвата заложников на «Дружбе» возбуждено уголовное дело
08:30, 13 апреля
Надежный источник

По факту захвата заложников на «Дружбе» возбуждено уголовное дело

Сотрудники МВД Северной Осетии расследуют инцидент на пл. Дружбы, где в одном из магазинов по ул. Куйбышева мужчина угрожал терактом. Им оказался 53-летний местный житель, ранее судимый за хранение наркотиков.

По данным следствия, 12 апреля примерно в 14 часов подозреваемый зашел в помещение магазина, расположенного по улице Куйбышева, где под угрозой приведения в действие муляжа самодельного взрывного устройства, находившегося у него в рюкзаке, и ножа, удерживал около часа в качестве заложников 11 человек – работников магазина и покупателей, двое из которых – несовершеннолетние, требуя, чтобы с ним связалось руководство республиканского МВД, которому он объявит условия освобождения заложников. 

В результате слаженных действий подозреваемый обезврежен и задержан сотрудниками МВД, пострадавших нет.

Следственными органами СКР по Северной Осетии в отношении 53-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Он подозревается по пп. «г,д,ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложников), сообщили «КрыльямTV» в ведомстве. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Задержанному грозит до 15 лет тюремного заключения.

#захват заложников #Дружба #Владикавказ #взрывное устройство
Объявления
live comments feed...