• Главная
  • В Узбекистане может открыться филиал СКГМИ
12:00, 7 апреля
Надежный источник

В Узбекистане может открыться филиал СКГМИ

Северо-Кавказский горно-металлургический институт (СКГМИ) для подготовки специалистов в горно-металлургической отрасли планирует открыть филиал в Узбекистане. Об этом корреспонденту «15-го Региона» сообщил ректор высшего учебного заведения Юрий Дмитрак.

«Мы рассматриваем возможность открытия филиала СКГМИ в Узбекистане для подготовки специалистов в горно-металлургической отрасли. Обучение будет вестись на русском языке, так как в странах СНГ на русском языке говорит значительное число людей. Узбекская сторона готова предоставить нам площади. В настоящий момент прорабатываются юридические и финансовые вопросы, естественно, я должен получить разрешение от нашего Учредителя, также мы планируем получить дополнительные средства. Сроки зависят от двух договаривающихся сторон», – сказал он.

В 2018 году во время «Российско-Узбекского образовательного форума», Юрий Дмитрак провел переговоры с руководством предприятия «Узбекские железные дороги», которое владеет лицензией на эксплуатацию нового строящегося горно-металлургического объекта в одном из регионов страны. Для работы им необходимо 500 специалистов данного профиля, в связи с чем была достигнута договоренность об обучении на базе СКГМИ студентов из Узбекистана.

«Мы провели переговоры, заключили договор, и два года назад первые 101 студент из Узбекистана поступили в наш вуз на различные направления подготовки как на бюджетные места по программе соотечественников, так и на коммерческие места»,- пояснил ректор.

Дмитрак добавил, что все учащиеся в связи с пандемией коронавируса на сегодняшний день находятся в Узбекистане, однако это не вызывает у них проблем в учебной деятельности и при сдаче сессии. К началу нового учебного года студенты намереваются приехать в Осетию и продолжить обучение на очной форме.

#СКГМИ #филиал #Узбекистан #Северная Осетия
Объявления
live comments feed...