• Главная
  • Цены на сахар и подсолнечное масло не поднимутся в республике
18:00, 5 апреля
Надежный источник

Цены на сахар и подсолнечное масло не поднимутся в республике

Цены на сахар и подсолнечное масло останутся на том же уровне – пообещали в министерстве экономического развития республики.

Соглашение, ранее заключенное между министерством промышленности и торговли, Минсельхозом России, крупными сетями и производителями, продлили. В прошлом году установили минимальные цены на социально значимые продукты питания, в числе которых подсолнечное масло и сахар.

На масло минимальная цена была установлена в размере 110 рублей за один литр, а на сахар – 46 рублей за килограмм. К соглашению удалось подключить более 80-ти организаций. Среди них: республиканские торговые сети, одна оптово-розничная организация и магазины шаговой доступности. Держать минимальную цену не просто — дорого обходятся поставщики. Поэтому будет создан перечень заводов-производителей по стране с отпускными ценами не выше 36-ти рублей на сахар, а на подсолнечное масло – не более 95 рублей.

Олег Быкадоров, первый заместитель министра экономического развития РСО-А:

«В ближайшем будущем, я думаю, нам удастся достичь каких-то соглашений и по минимальным отпускным ценам от заводов-производителей продукты будут доведены до всех торговых точек».

#сахар #растительное масло #цены #Северная Осетия
Объявления
live comments feed...