• Главная
  • Стадион «Спартак» дисквалифицирован на матч
09:00, 2 апреля
Надежный источник

Стадион «Спартак» дисквалифицирован на матч

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял решение дисквалифицировать стадион «Спартак» во Владикавказе на один матч.

Ранее на матче 33-го тура Олимп-Первенства ФНЛ между «Аланией» и «Крыльями Советов» (0:1) были зафиксированы многочисленные нарушения хозяевами норм санитарного регламента РФС.

Количество зрителей на западной трибуне стадиона «Спартак» превышало ее номинальную вместимость. Люди располагались стоя в проходах между секторами и стоя на верхнем ярусе.

Ранее заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Северной Осетии Зарема Каболова заявляла «ОсНове», что у Роспотребнадзора нет претензий к ФК «Алания» по количеству зрителей на стадионе «Спартак» во время воскресного матча с «Крыльями Советов». В итоговом протоколе, по ее словам,  было указано, что на матче присутствовало 2670 болельщиков.

Наказание распространяется не на ближайшую встречу «Алании» с «Факелом» (7 апреля), а на игру с «Торпедо»: 17 апреля соперники сыграют на нейтральном поле. Кроме того, клуб из Владикавказа будет оштрафован на 250 тысяч рублей.

#футбол #Алания #КДК РФС #стадион #Спартак #Владикавказ #дисквалификация
Объявления
live comments feed...