• Главная
  • Новые правила выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет вступают в силу 1 апреля
12:00, 31 марта
Надежный источник

Новые правила выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет вступают в силу 1 апреля

С 1 апреля 2021 года вступают изменения, касающиеся ежемесячной денежной выплаты на детей от 3 до 7 лет. Об этом журналистам сообщила заместитель министра труда и социального развития республики Алина Айдарова.

«Изменения касаются, прежде всего, размера выплаты, либо 50% от величины прожиточного минимума на ребенка, либо 75%, либо 100%. Размер будет устанавливаться в зависимости от того, достигает ли среднедушевой доход семьи (с учетом этой выплаты) прожиточного минимума на душу населения – 10 тысяч 596 рублей», – пояснила спикер.

Заявление семьи имеют право подавать с 1 апреля до 31 декабря текущего года, чтобы получить право на перерасчет выплаты. Кроме того, меняется подход по определению критерия нуждаемости.

«Мы будем проверять в рамках межведомственного электронного взаимодействия, что является в собственности у семьи – это и квартиры, и жилые дома, и автотранспортные средства – за исключением тех, которые были выданы им в качестве мер социальной поддержки. Плюс изменения касаются статуса безработного: трудоспособный член семьи, либо сам заявитель, либо другие трудоспособные должны иметь доход. Если они не будут иметь доход такой, это тоже может быть основанием для отказа, за исключением установленных законодательством случаев», – подчеркнула замминистра.

К исключениям относятся, если члены семьи или заявитель ухаживают за детьми до трех лет, либо они являются ухаживающими за ребенком-инвалидом, или дети их обучаются на очной форме обучения в вузе или ссузе, либо являются призывниками (плюс три месяца после демобилизации). Оснований для отказа не будет, если заявитель является единственным родителем у ребенка или детей.

«Заявитель должен предоставить подтверждения этим обстоятельствам, когда он подаст заявление в течение 10 дней. Изменения касаются также определения состава семьи. Если раньше мы включали заявителя, супругов и несовершеннолетних детей, сейчас еще и детей до 23 лет, которые обучаются по очной форме. Будем учитывать сумму полученных алиментов. Основанием для отказа служит то обстоятельство, если гражданин в течение 10 дней не представит нам документы-сведения, либо если наше управление социальной защиты выявит какую-то недостоверность (будет дано пять дней на устранение недочетов)», – сказала Алина Айдарова.

Члены семьи, которые являются сотрудниками силовых ведомств, обязаны нам так же в течение 10 дней после подачи заявления предоставить сведения о получаемой зарплате.

#выплаты на детей #дети до 7 лет #ПФР #Россия #1 апреля
Объявления
live comments feed...