• Главная
  • За контрабанду сильнодействующих веществ перед судом предстанет житель Владикавказа
21:00, 30 марта
Надежный источник

За контрабанду сильнодействующих веществ перед судом предстанет житель Владикавказа

Прокуратура РСО-Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Владикавказа. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и пересылка в целях сбыта сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере), ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

По версии следствия, в сентябре 2019 года обвиняемый, находясь в г. Владикавказе, приобрел для личного употребления сильнодействующее вещество «трамадол» массой не менее 12.8 грамм.

В последующем, в ноябре 2020 года, обвиняемый посредством мобильной связи с неустановленным лицом, находящимся на территории Республики Грузия, достиг договоренности о передаче последнему сильнодействующего вещества «трамадол» путем пересылки.

После чего обвиняемый на пункте пропуска «Верхний Ларс» договорился с водителем, следовавшем из РФ в Армению через территорию Грузии на грузовом транспортном средстве, о передаче посылки в Грузию неустановленному лицу.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Советский районный суд г. Владикавказа для рассмотрения по существу.

#наркотики #трамадол #пересылка #Грузия #Северная Осетия
Объявления
live comments feed...