• Главная
  • «Молодёжка ОНФ» помогает на Военно-Грузинской дороге
10:30, 30 марта
Надежный источник

«Молодёжка ОНФ» помогает на Военно-Грузинской дороге

Более двух недель водители большегрузов стоят в многокилометровой пробке на границе России и Грузии.

Причиной ограничений передвижения грузовиков через границу стали погодные условия. Участники команд «Молодёжки ОНФ» в Ингушетии и Северной Осетии организовали горячее питание для дальнобойщиков, ожидающих открытия Военно-Грузинской дороги.

- Вдоль федеральной трассы Ростов-Баку образовалась огромная пробка из большегрузов из нескольких государств: Турции, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Армении. Наша команда вместе с местными жителями накормили дальнобойщиков горячим узбекским пловом. Также мы привезли людям воду, лимонады, хлеб и прочее. Водители были очень благодарны, - говорит участник команды «Молодёжки ОНФ» в Республике Ингушетия Муслим Юсупов.

Продуктовые наборы от ребят и местных жителей получили 400 водителей, которые остановились на участке дороги от города Карабулак до села Барсуки.

Всего вереница фур на КПП «Верхний Ларс» растянулась на три республики. Водителям машин, ожидающих въезда в Грузию, оказывают помощь и участники команды «Молодёжки ОНФ» в Северной Осетии.

- Из-за закрытия дороги на территории нашей республики стоит более двух тысяч большегрузов. Местные жители и органы власти как могут, помогают водителям. Мы с ребятами тоже решили присоединиться к ним и организовали своеобразную полевую кухню. Приготовили горячее питание для дальнобойщиков и накормили их, - рассказал участник команды «Молодёжки ОНФ» в Северной Осетии Анзор Карданов.

Ребята угостили горячим супом около 200 дальнобойщиков, которые застряли на участке дороги от селения Гизель до города Владикавказ.

- На этом месте стоим уже около десяти дней, всего в пути две недели. В основном едим все в сухомятку и холодное, горячего питания очень не хватает. Спасибо, ребята, большое, что не бросаете в беде, - поделился один из водителей.

Среди ожидающих открытия Военно-Грузинской дороги - водители не только из разных регионов России, но и иностранных государств. Поэтому слова благодарности в адрес участников команд «Молодёжки ОНФ» в Ингушетии и Северной Осетии звучали на разных языках. Например, дальнобойщики говорили ребятам «спасибо» на грузинском, турецком, казахском.

- Когда из-за опасности схода лавин закрыли Военно-Грузинскую дорогу на выезд из России, о дальнобойщиках позаботились местные жители, среди которых очень много молодых людей. Вдоль дороги люди выставляли огромные чаны, в которых варили мясо и заваривали чай. Таким образом водители были обеспечены горячими обедом и ужином. Именно в таких делах и проявляется истинное кавказское гостеприимство. Когда не только гостей и знакомых встречают как родственников, но и совершенно незнакомым людям оказывают внимание и поддержку, - отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Военно-Грузинская дорога в настоящее время является единственным сухопутным маршрутом, связывающим с Россией не только Грузию, но и Армению. На сегодняшний день ограничения на выезд грузовых машин через пункт пропуска «Верхний Ларс» сняты. Со стороны Грузии дорога свободна, а со стороны России выстроилась очередь из большегрузных машин.

#ВГД #пробка #ОНФ #Молодежка ОНФ
Объявления
live comments feed...