• Главная
  • Суд отказал медикам Бесланского медцентра в возмещении выплат по COVID-19
17:00, 24 марта
Надежный источник

Суд отказал медикам Бесланского медцентра в возмещении выплат по COVID-19

В 14.30 медики Бесланского федерального центра ждали оглашения решения по делу первой группы медработников, подавших в суд с требованием выплатить надбавки за работу с коронавирусными пациентами.

Правобережный районный суд отказал в удовлетворении иска 32 сотрудникам Медцентра о возмещении стимулирующих выплат за работу с больными COVID-19.

Накануне Северная Осетия из-за того, что более 500 медиков добиваются через суд выплат «ковидных надбавок»,  прозвучала на коллегии Генеральной прокуратуры РФ, где первым вопросом генеральный прокурор рассмотрел восстановление законных прав тех, кто «оказался на острие борьбы с коронавирусом». 

«К сожалению, зафиксированы многочисленные случаи невыплаты или необоснованного занижения размера стимулирующих надбавок медикам, что усугубляло и без того напряженную ситуацию. Прокуроры добились получения ими более 2,5 млрд руб., положенных за оказание помощи больным с коронавирусом», - сказал Краснов.  

Северная Осетия, к сожалению, оказалась в числе тех регионов, где врачам приходится самим защищать свои права.

Прокурор Правобережного района, к которому неоднократно обращались сотрудники Бесланского медцентра, посчитал их требования несущественными. 

#Выплаты #Медики #Бесланский центр #суд #отказ
Объявления
live comments feed...