• Главная
  • Бывший начальник военного госпиталя предстанет перед судом в РСО-А
20:00, 23 марта
Надежный источник

Бывший начальник военного госпиталя предстанет перед судом в РСО-А

В РСО-Алания перед судом предстанет бывший начальник военного госпиталя. Об этом сообщило Военное следственное управление Следственного комитета РФ по Южному военному округу.

Военным следственным управлением Следственного комитета РФ по Южному военному округу окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника ФГКУ «412 военный госпиталь» Министерства обороны РФ, расположенного в г. Владикавказе (далее – военный госпиталь), полковника медицинской службы запаса Романа Пака.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег в значительном размере за бездействие в пользу взяткодателя, совершенное с вымогательством взятки).

Следствием установлено, что между военным госпиталем и ООО «Стандарт» заключен государственный контракт на сумму более 3,3 млн рублей, в соответствии с которым коммерческая организация обязалась на протяжении 2018 года утилизировать отходы класса «Б» и «В».

В декабре 2018 года врач-эпидемиолог представила начальнику военного госпиталя последний акт сдачи-приемки оказанных услуг, согласно которому коммерческая организация в полном объеме выполнила возложенные на нее обязательства. Подписанный документ был передан в финансово-экономический отдел военного госпиталя для производства окончательного расчета с ООО «Стандарт».

Некоторое время спустя врач-эпидемиолог сообщила начальнику военного госпиталя о том, что по ее упущению в одном из актов сдачи-приемки оказанных услуг содержатся сведения о фактически неоказанных услугах, общей стоимостью порядка 80 тыс. рублей.

Желая наказать подчиненную за допущенные нарушения и одновременно извлечь для себя выгоду имущественного характера, Пак потребовал передать ему 35 тыс. рублей. В противном случае угрожал привлечь нарушителя к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Воспринимая угрозу как реальную, врач-эпидемиолог передала начальнику требуемую сумму.

Уголовное дело в отношении названного врача прекращено в связи с ее деятельным раскаянием. Надзирающий орган согласился с принятым процессуальным решением.

В январе 2019 года ООО «Стандарт» без взимания дополнительной платы вывезло с территории военного госпиталя отходы, неубранные в 2018 году.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Пака направлено во Владикавказский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

#военный госпиталь #начальник #суд #Северная Осетия
Объявления
live comments feed...