• Главная
  • В Северной Осетии возбудили уголовное дело в отношении контролера предприятия в сфере ЖКХ
10:50, 21 марта
Надежный источник

В Северной Осетии возбудили уголовное дело в отношении контролера предприятия в сфере ЖКХ

Следователями Следственной части СУ МВД по Северной Осетии возбуждено уголовное разбирательство в отношении 58-летней сотрудницы одного из предприятий сферы ЖКХ в соответствии с ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

В процессе расследования было установлено, что подозреваемая, являясь кассиром – контролером, получала от населения денежные средства, якобы предназначенные для реструктуризации долга за услуги ЖКХ. Злоумышленница получила наличные более чем от десяти жителей республики. Суммы, которыми завладела фигурантка уголовного дела, варьировались от 7 до 22 тысяч рублей. При этом деньги на счет организации не поступали, женщина тратила на собственное усмотрение. 

В продолжение своей деятельности кассир-контролер предоставляла в организацию от имени абонентов, которые были не осведомлены о незаконных намерениях женщины, подложные документы, отражавшие недостоверные сведения о жилплощади и количестве человек, зарегистрированных в домовладении. На основании указанных документов гражданам необоснованно были произведены перерасчеты задолженностей за жилищно-коммунальные услуги на общую сумму около 280 тысяч.

#ЖКХ #Махинации #Северная Осетия
Объявления
live comments feed...