• Главная
  • В РСО-А пресечен нелегальный оборот черного и цветного металлов
19:30, 12 марта
Надежный источник

В РСО-А пресечен нелегальный оборот черного и цветного металлов

В ходе осмотра подпольной точки сотрудники полиции изъяли десятки тонн черного металла.

Выявление подпольных пунктов приема металлолома стоит на контроле у руководства МВД республики. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики в ходе комплекса проверочных мероприятий выявили нарушения законодательства в сфере оборота черного металла.

На огражденной территории одной из производственных баз г. Владикавказа, расположенной на улице Тельмана, 36-летний горожанин, игнорируя требования действующего законодательства, осуществлял незаконную деятельность без лицензии и с нарушениями правил обращения с ломом и отходами металлов. В ходе осмотра подпольной точки сотрудники полиции изъяли десятки тонн черного металла. Данный гражданин ранее уже попадал в поле зрение правоохранителей, несмотря на это, он продолжил свою противоправную деятельность.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, в действиях владельца незаконного бизнеса усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

МВД республики напоминает, что предпринимательская деятельность в сфере оборота лома цветных металлов – это вид деятельности, требующей получения специального разрешения. Получить указанное разрешение могут только предприниматели и юридические лица, прошедшие государственную регистрацию. Но есть те, кто не стремится соблюсти законодательно утвержденные требования к сфере обращения металлолома.

За нелегальный оборот черного и цветного металлолома действующее законодательство РФ предусматривает уголовную и административную ответственность.

#черные металлы #цветные металлы #нелегальный оборот #Северная Осетия
Объявления
live comments feed...