• Главная
  • Житель Ингушетии, обвиняемый в массовом убийстве, попросил оправдания
13:00, 12 марта
Надежный источник

Житель Ингушетии, обвиняемый в массовом убийстве, попросил оправдания

В Верховном суде Северной Осетии прошло заключительное судебное заседание по делу Башира Куштова, обвиняемого в массовом убийстве четырёх жителей Пригородного района в 1993 году в Суаргомском ущелье. Об этом рассказала «ОсНова».

Перед тем, как судья ушел в совещательную комнату, жителю Ингушетии было предоставлено последнее слово. В нем 62-летний Куштов заявил, что так и не понял, за что он находится за решеткой.

- Я не понимаю, за что меня обвиняют, меня должны оправдать. Я свое уже отжил, и мне все равно, посадят меня или нет. Но я надеюсь на справедливость, ведь все-таки не 37-й год», - сказал Куштов.

По материалам уголовного дела, 26 июня 1993 года примерно в 21 час на территории одного из совхозов в Суаргомском ущелье Пригородного района Куштов в составе вооруженной группы расстрелял четверых колхозников. Один из убийц уже осужден к длительному сроку наказания, второй также был задержан, ему предъявлены обвинения в содеянном, но в ходе следствия он умер, а Баширу Куштову удалось скрыться. В марте 2020 года он был задержан по месту жительства в Карабулаке.

#Башир Куштов #Ингушетия #массовое убийство #приговор
Объявления
live comments feed...