• Главная
  • Студентка СОГУ поинтересовалась у Медведева перспективами сельской ипотеки
13:00, 8 марта
Надежный источник

Студентка СОГУ поинтересовалась у Медведева перспективами сельской ипотеки

Студентка СОГУ, представитель Российского союза сельской молодежи Эмма Туаева поинтересовалась у председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева перспективами развития сельской ипотеки.

«Одним из условий предоставления ипотеки является строительство дома подрядной организацией, — отметила девушка. — Тем самым, постройка обходится значительно дороже. Именно поэтому заемщики хотят заниматься строительством самостоятельно, так как такой способ является более выгодным. Хотелось бы узнать, возможно ли изменение данного условия предоставления ипотеки?»

Дмитрий Медведев согласился с предложением, отметив, что в таком случае важно удостовериться, что этот кредит будет направлен именно на строительство жилья, а дом не будет представлять угрозы для проживающих в нем людей.

«Должны быть перечислены условия, при которых это возможно – например, что у собственника дома достаточное количество собственных трудовых ресурсов и есть необходимые навыки, которые подтверждаются [соответствующими документами], и поэтому он просит отказаться от заключения договора подряда со сторонними организациями и готов возвести этот дом собственными руками», – сказал председатель партии.

Он попросил «Единую Россию» проработать вопрос совместно с Правительством и госкорпорацией ДОМ.РФ.

Также в рамках приема прозвучали вопросы, касающиеся принятия закона «Единой России» о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ, возможности получать пособие по безработице лишившимся работы опекунам, введения отсрочки по уплате налога на имущество физлиц и другие.

#Дмитрий Медведев #Эмма Туаева #сельская ипотека
Объявления
live comments feed...