• Главная
  • Молодого курсанта из Смоленска парализовало после вакцинации от COVID-19
20:02, 7 марта
Надежный источник

Молодого курсанта из Смоленска парализовало после вакцинации от COVID-19

Курсант Смоленской военной академии Кирилл Беспалько оказался парализован после введения вакцины. 

В середине февраля в академии, в которой учился Кирилл, началась вакцинация от коронавируса. После укола Беспалько начал чувствовать недомогание: сначала поднялась температура за 37 градусов, после стали слабеть ноги. Состав и название введенного препарата держались в строго засекреченной форме. 25 февраля, когда боль в конечностях стала нестерпимой, парень рассказал о случившемся родителям в телефонном разговоре. 

«Мне так плохо! Не могу стоять, не могу сидеть — у меня отнимаются ноги. Как будто онемели...» — процитировала мать Кирилла, Оксана Беспалько. 

Мать тут же забила тревогу, и его направили в санчасть, причем, дежурный врач, едва осмотрев Кирилла, постановил, что тот «абсолютно здоров». И это несмотря на опухшие колени, онемение конечностей, высокое давление и низкую - 35,5°C – температуру.

На другой день, когда чувствительность стоп исчезла вообще, курсанта увезли в смоленский военный госпиталь. Но не помогли и там: он оказался в инвалидной коляске, поскольку онемение поднималось все выше и выше.

Мать сообщила, что сыну давали лишь витамины!... А диагностировали «растяжение связок»! При том, что он не мог даже дойти до туалета, так что пришлось ставить катетер.

Когда же родители приехали в Смоленск, начальник госпиталя заверил их, что молодой человек просто подвернул ногу, и что паниковать не следует.

2 марта была выделена машина, чтобы доставить Кирилла в Подольск – в тамошний военный госпиталь. Только там ему и поставили всего через 2-3 часа диагноз «синдром Гийена-Барре», после чего экстренно отвезли в военный госпиталь имени Вишневского в Москву, где началась борьба за жизнь Кирилла.

Столичные врачи утверждают, что драгоценное время было упущено именно в Смоленске. Сегодня Кирилл может только немного двигать головой...

Синдром Гийена-Барре довольно редкое заболевание. Им болеют 2 человека на 100 000. Как правило, оно развивается в ответ на любую прививку, но может быть спровоцировано и простым гриппом. До конца болезнь не изучена.

Парню делали прививки и раньше, но ни на одну из них не было такой реакции.

Заболевание характеризуется острым демиелинизирующим поражением периферической нервной системы с развитием обратимой мышечной слабости и нарушением чувствительности. Если в общих чертах описать болезнь, то у человека стремительно перестают действовать ноги, отказывают постепенно ЖКТ, легкие и даже, возможно, срыв сердечного ритма. Важно поставить точный диагноз, быстро начать лечение и перевести в реанимацию с ИВЛ, так как возможно потребуется срочное подключение кислорода и электрокардиостимуляция, в противном случае возможен летальный исход.

Делать или не делать прививки – выбирать только вам. У любого лекарства есть противопоказания и побочные реакции. От этого не застрахован никто. Но не у всех они проявляются.

#Кирилл Беспалько #Смоленская военная академия #Короновирус #Вакцинация #Побочные эффекты #Спутник V
Объявления
live comments feed...