• Главная
  • Спартак Гогниев вызван на заседание дисциплинарного комитета РФС
20:00, 1 марта
Надежный источник

Спартак Гогниев вызван на заседание дисциплинарного комитета РФС

Главный тренер владикавказской «Алании» Спартак Гогниев вызван на заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) по поводу инцидента после матча 27-го тура первенства Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ) против томской «Томи». Об этом ТАСС сообщил глава комитета Артур Григорьянц.

«Алания» 27 февраля во Владикавказе проиграла «Томи» со счетом 2:3. По информации издания «Спорт-Экспресс», арбитр Артем Чистяков указал в протоколе, что главный тренер домашней команды Спартак Гогниев нанес ему удар в область живота. Подтверждение этой информации нашло отражение в рапорте делегата матча. На следующий день в пресс-службе ФНЛ ТАСС сообщили о том, что протокол матча, рапорт делегата, а также видеозапись эпизода будут переданы в КДК РФС.

«По итогам матча «Алания» - «Томь» на заседание приглашены Гогниев и Хосонов (полузащитник «Алании»). Все судьи тоже будут обязательно, они вызваны. 3 марта рассмотрим этот вопрос», - сказал Григорьянц.

Инцидент произошел после финального свистка, когда игрок «Алании» Хетаг Хосонов толкнул одного из футболистов «Томи». Гогниев, ранее удаленный со скамейки за споры с арбитром, выбежал на поле и стал кричать на него. Несмотря на попытки сотрудников клуба сдержать его, он сумел добраться до Чистякова и один раз ткнул его кулаком в область живота.

Решение о том, какое наказание понесет Гогниев, должен принять КДК РФС. Главному тренеру «Алании» грозит запрет на осуществление любой деятельности, связанной с футболом, на срок от шести месяцев до двух лет и крупный штраф.

Заседание контрольно-дисциплинарной комиссии, на котором определят меру наказания Спартаку Гогниеву, состоится 3 марта.

#Спартак Гогниев #ФК Алания #дисквалификация
Объявления
live comments feed...