• Главная
  • В РСО-А вынесен приговор мужчине, участвовавшему в похищении людей
17:30, 18 февраля
Надежный источник

В РСО-А вынесен приговор мужчине, участвовавшему в похищении людей

Прокуратура Пригородного района РСО-Алания поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего уроженца г. Владикавказа Магомеда Оздоева.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а», «г», «ж», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в отношении двух лиц, из корыстных побуждений), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия), ч. 4 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного паспорта с целью скрыть другое преступление).

Судом установлено, что в январе 2000 года Оздоев в составе группы из 10 лиц с применением оружия и насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений совершил похищение двух жителей Пригородного района республики, которых впоследствии вывезли на территорию соседней республики и незаконно удерживали в течение нескольких дней, до момента их освобождения.

В период насильственного удержания потерпевших их родственникам от участников похищения поступали телефонные звонки с требованием о выкупе в особо крупном размере.

На протяжении 20 лет злоумышленник скрывался от следствия и суда и проживал по поддельным документам. В апреле 2020 года он был задержан на территории Республики Адыгея.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил виновного к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Остальные участники совершенных преступлений, в различные периоды также привлечены к установленной законом ответственности.

#похищение людей #Пригородный район #приговор
Объявления
live comments feed...