Вадиму Чельдиеву продлили арест до 14 апреля

Еще два месяца Вадим Чельдиев, обвиняемый в организации массовых беспорядков на митинге во Владикавказе и в призывах к экстремизму, остается под стражей в СИЗО Новочеркасска.

«В понедельник суд Ростова-на-Дону продлил срок содержания под стражей моему подзащитному до 14 апреля», — сообщил «КрыльямTV» адвокат Чельдиева.

Он также добавил, что уголовные в отношении 24 задержанных на митинге в апреле 2020 года направлены в суды. Он уточнил, что всего в СИЗО Ростова-на-Дону находятся 37 обвиняемых, которым вменяется участие в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК РФ) и применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Напомним, что Вадима Чельдиева обвиняют сразу по четырем статьям — ст.207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации), по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и по ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской̆ деятельности). Также в отношении него возбудили пятое уголовное дело по ч.1 ст.212 УК РФ (организация массовых беспорядков). Свою вину оперный певец не признает.

Как сообщалось, в апреле 2020 года Вадим Чельдиев, проживавший в Санкт-Петербурге, стал призывать подписчиков своего Telegram-канала прийти на митинг против самоизоляции во Владикавказе. 17 апреля его задержали и этапировали в столицу Северной Осетии. По версии следствия, по дороге из аэропорта Минеральных Вод, находясь в салоне легкового автомобиля, Вадим Чельдиев якобы нанес кулаком два удара в лицо одному из сопровождавших его полицейских.

Вадим Чельдиев задержание арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии