• Главная
  • Перед судом предстанет водитель BMW Х5, виновный в смертельном ДТП
11:00, 17 февраля
Надежный источник

Перед судом предстанет водитель BMW Х5, виновный в смертельном ДТП

34-летний житель республики обвиняется в совершении ДТП, в результате которого погибло два человека. 

Следственным управлением МВД по РСО-Алания окончено расследование уголовного в отношении водителя BMW Х5. Уроженец республики обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст.264 УК РФ, то есть нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. 

Полицейскими установлено, что 14 октября 2020 года примерно 20 часов 17 минут, 34-летний уроженец республики, управляя автомобилем BMW Х5, 17 км автодороги «Владикавказ-Алагир» со скоростью, значительно превышающей максимально допустимую, проявил преступную небрежность и совершил касательное столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем «ГАЗ-330210». После чего выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем КИА МАДЖЕНТИС. В результате дорожно-транспортного происшествия 36-летний водитель автомобиля КИА и его 32-летняя пассажирка скончались. 

За совершение данного преступления УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. 

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру РСО-Алания, для утверждения обвинительного заключения и передачи дела по подсудности.

#ДТП #авария #смертельный исход #Владикавказ
Объявления
live comments feed...