Кандидат сможет участвовать в выборах не заполняя данные о доходах и имуществе

Кандидату не откажут в регистрации на выборах, если он не заполнил сведения о доходах и имуществе. Данные ошибки будут считаться незначительными. Комитет парламента по законодательству, законности и местному самоуправлению законопроект не одобрил.

«Комитет предлагает не поддерживать данную инициативу. Законопроект направлен не на соблюдение тех или иных норм, а на их нарушение. Они могут быть совершенны при необходимости сокрытия тех или иных фактов о кандидате», — сказал председатель комитета Тимур Ортабаев.

Ему возразила руководитель фракции «Патриоты России» Светлана Доева.

«Бывает такое, что кандидат допустил незначительную ошибку в дате рождения, не указал место рождения. Это же не влияет на формирование выбора избирателя. Есть практика, что в суде этот кандидат восстанавливается, но бывает упущено время для агитации, знакомства с избирателями. Из-за незначительных описок как можно кандидата лишать возможности регистрации?», — сказала она.

Однако Ортабаев отметил, что нельзя считать незначительным нарушением отсутствие информации о недвижимости и ценных бумагах.

«Группа депутатов КПРФ считает, что это незначительные нарушения. Комитет считает, что их незначительными называть нельзя», – сказал он.

Отметим, что большинство депутатов на заседании совета парламента законопроект поддержало.

Сведения о доходах и имуществе Выборы кандидаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии