• Главная
  • Во Владикавказе по горячим следам задержан вор-рецидивист
20:30, 1 февраля
Надежный источник

Во Владикавказе по горячим следам задержан вор-рецидивист

Под видом покупателя злоумышленник в медицинской маске и капюшоне дождался момента, вскрыл витрину в салоне сотовой связи и похитил дорогостоящий гаджет.

В дежурную часть городской полиции за помощью обратился администратор салона сотовой связи. Он сообщил, что с витрины магазина был похищен дорогостоящий мобильный телефон «Айфон 12».

Работник салона также пояснил, что кража произошла в тот момент, когда консультант отвлекся, чтобы обслужить одного из покупателей. Неизвестный мужчина, воспользовавшись случаем, сдвинул в бок стекольное ограждение витрины, похитил гаджет стоимостью 80 тысяч рублей и спешно покинул магазин.

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по г. Владикавказу был проведен весь комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий. В торговой точке, где была совершена кража, стражи порядка опросили продавцов-консультантов, изучили записи с камер видеонаблюдения. 

По имеющимся приметам оперативники вскоре вышли на след предполагаемого вора и задержали его на одной из улиц города. Им оказался 32-летний местный житель, ранее уже неоднократно судимый, в том числе за аналогичные преступления. В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что похищенный мобильный телефон он успел продать незнакомцу за 25 тысяч рублей. В ходе личного досмотра денежные средства у фигуранта изъяты и приобщены к материалам дела. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

#кража #салон сотовой связи #вор-рецидивист
Объявления
live comments feed...