В КЧР снежная лавина сошла на горнолыжную трассу, где могли находиться до 12 человек

Снежная лавина сошла на горнолыжную трассу в районе Домбая в Карачаево-Черкессии.

Как сообщили ТАСС в МЧС России, под снежным завалом могут быть от 4 до 12 человек. Информация о происшествии поступила в 13:30 мск.

«По предварительной информации, в момент схода лавины могло находиться от 4 до 12 человек. Проводится обследование тела лавины, работают спасатели», – сказали в пресс-службе.

В МЧС добавили, что, по предварительным данным, под лавину попали два вагончика – пункта проката горнолыжного снаряжения, а также повреждено кафе. Также оперативные службы сообщили, что предварительно пострадали четыре человека.

«По предварительной информации, лавина сошла с 5-й по 4-ю очередь (канатно-кресельной дороги) на курорте, четыре человека пострадали. Длина лавины – 300 м», – сказал собеседник.

Собеседник агентства в экстренных службах сообщил, что сход лавины мог быть принудительным. Накануне ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии распространило экстренное предупреждение о лавиноопасности в горах выше 2 тыс. м. В ведомстве рекомендовали воздержаться от похода в горы, а при нахождении в горах наблюдать за изменением погоды.

К спасательной операции привлекли более 50 человек, группировка будет увеличена, сообщили в пресс-службе ведомства. «В настоящее время к работам на склоне привлечено более 50 человек. Всего для поиска пострадавших будет привлечено 172 человека», – сказали в пресс-службе.

КЧР снежная лавина горнолыжная трасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии