• Главная
  • Массовая вакцинация от COVID-19 началась в РСО-А
15:00, 18 января 2021 г.
Надежный источник

Массовая вакцинация от COVID-19 началась в РСО-А

Массовая вакцинация всех желающих категорий населения стартовала в Северной Осетии.

На сегодняшний день прививки от коронавируса сделали более 430 человек. Об этом в понедельник журналистам сообщила заместитель министра здравоохранения республики Тамара Томаева.

«С сегодняшнего дня началась массовая вакцинация населения. В республику уже поставлено 1242 комплекта вакцины. На данный момент 433 пациента уже прошли вакцинацию. Ни у кого никаких побочных явлений не наблюдается. Также нет зафиксированных случаев отказа», – сказала она.

Тамара Томаева добавила, что в ближайшие три дня в республику поступит дополнительная партия вакцины, это около 1200 доз.

«К апрелю планируется привить против COVID-19 около 30% населения Северной Осетии. Вакцинация проводится бесплатно и на добровольной основе. Показания и противопоказания определяет участковый врач вместе с членами иммунологической комиссии, созданной в медучреждении», – поделилась она.

Замминистра также отметила, что около 400 доз вакцины были направлены в самый отдаленный район республики – Моздокский.

«Кроме стандартных путей (регистратуру и телефон колл-центров), запись на вакцинацию с сегодняшнего дня может осуществляться через единый портал Госуслуг», – уточнила Тамара Томаева.

В настоящее время в РФ зарегистрированы две вакцины от коронавируса – «Спутник V», разработанная институтом Гамалеи, а также «Эпиваккорона», разработанная научным центром «Вектор». Еще одна вакцина создана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова Российской академии наук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#массовая вакцинация #Северная Осетия #Спутник V
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...