Политики и представители власти Южной Осетии выступили с заявлением

Два бывших президента Южной Осетии – Людвиг Чибиров и Леонид Тибилов, депутаты первого созыва парламента республики Станислав Кочиев и Вячеслав Гобозов, а также первый председатель ЦИК Борис Чочиев выступили с заявлением в связи со сложившейся в стране общественно-политической ситуацией. Об этом рассказал «Sputnik».

«События, происходящие сегодня в Республике Южная Осетия – Государстве Алания, не могут не вызывать серьезную тревогу. Четыре месяца не проводятся сессии парламента, не сформирован до сих пор новый состав Правительства, на Театральной площади больше месяца идет акция протеста родственников Инала Джабиева, не принят бюджет страны на 2021 год. Фактически речь идет уже не только о внутриполитических разногласиях различных сил или ветвей власти, но и о международном имидже  и состоятельности нашего государства», - говорится в тексте документа. 

По мнению подписантов, надо «чтобы исполнительная и законодательная ветви власти страны, президент и депутаты парламента перешли от противостояния к диалогу».

Обращаясь к главе государства, народным избранникам и лидерам политических партий, они заявили о готовности выступить посредниками в процессе урегулирования сложившейся непростой общественно-политической обстановки и содействовать в организации конструктивного диалога, направленного на нормализацию ситуации в Южной Осетии.

Заявление представителей Южно..., Представители Южной Осетии выступили с заявлением в связи со сложившейся в стране общественно-политической ситуацией
Заявление представителей Южно..., Представители Южной Осетии выступили с заявлением в связи со сложившейся в стране общественно-политической ситуацией
Южная Осетия заявление общественно-политическая ситуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии