ОГНЕБОЙ И БЕЛЛА БЕЛЛ «Спешат на помощь!» в борьбе с пожарами и огнедьяволом ЧЁРТИ ЧЁ!

Проект по борьбе с пожарами начат в 2017 году группой неравнодушных людей, после того, как в средствах массовой информации прокатилась волна новостей о пожарах и массовых жертвах в России.

Был зарегистрирован Фонд пожарной безопасности «Стоп огонь», разработана концепция, как сократить количество пожаров и жертв от них с помощью привлекательных художественно-изобразительных средств.

Сейчас проект находится в активном развитии, дважды был отмечен Фондом президентских грантов России как один из лучших проектов страны.

В основе обучающих мини-комиксов и мини-мультфильмов лежат работы детей и подростков 7-18 лет со всех концов РФ, присланные на Всероссийский конкурс на лучшие рисунки, комиксы, песни, стихи, видеоклипы, рассказы, истории по теме пожарной безопасности и охраны окружающей среды, который провёл Фонд «Стоп огонь» в 2019 году.

Детские работы переформатированы Фондом «Стоп огонь» в обучающие мини-комиксы, которые в данном проекте используются в качестве сценариев для обучающих мини-мультфильмов (читайте наши книги на сайте Фонда «Стоп огонь» http://www.fsfstopfire.ru).

Фонд «Стоп огонь» планирует изготовить до 50-ти обучающих мини-мультфильмов. Сейчас идёт работа над первыми из них. Мини-мультфильмы «Печка», «Молния», «Игра в индейцев» вы можете увидеть уже сейчас на сайте Фонда «Стоп огонь» http://www.fsfstopfire.ru.

Наша цель – полное исполнение проекта, его внедрение в обучающий процесс в школах, широком показе обучающих мини-мультфильмов по ТВ, в кинотеатрах, ЮТУБе, в социальных сетях в целом, распространение по миру, положительный и результативный пример работы России в профилактике пожаров, борьбе с пожарами и последствиями от них.

В будущем возможно художественное развитие проекта в книгах, кино, полнометражных мультипликационных фильмах, компьютерных играх и пр.

Главная цель этой большой работы - значительное сокращение числа пожаров и их последствий в масштабах России в течение ближайших нескольких лет, что, мы надеемся, поможет сохранить тысячи жизней людей, сотни тысяч животных, миллионы гектаров леса, тысячи домов и машин.

С Новым годом! Всего наилучшего!

Фонд пожарной безопасности «Стоп огонь».

ОГНЕБОЙ И БЕЛЛА БЕЛЛ «Спешат на помощь!» в борьбе с пожарами и огнедьяволом ЧЁРТИ ЧЁ!, фото-1
ОГНЕБОЙ И БЕЛЛА БЕЛЛ «Спешат на помощь!» в борьбе с пожарами и огнедьяволом ЧЁРТИ ЧЁ!, фото-2
фонд пожарной безопасности Стоп огонь Фонд «Стоп огонь»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии