Южноосетинский ансамбль – победитель конкурса «Зимняя фантазия»

Хореографический коллектив «Зилахар» при цхинвальской средней образовательной школе №1 стал лауреатом I степени международного музыкального конкурса «Зимняя фантазия», который проходил в онлайн формате в Стокгольме.

Как сообщил «Рес» один из художественных руководителей ансамбля «Зилахар» Ацамаз Тедеты, цель конкурса – определение и поддержка талантливых детей и молодёжи, а также их мастерства и профессионализма.

«Данный конкурс проводится в заочной форме – по видеозаписям, на суд жюри в этот раз мы вынесли «Симд» и стали лауреатами I степени», – сказал Тедеты.

Коллектив ансамбля «Зилахар» составляет 45 человек от 9 до 14 лет. Наряду с Ацамазом Тедеты с ансамблем «Зилахар» также работает балетмейстер Сергей Кочиев. Учредители и организаторы конкурса – Международный Культурный Центр «Будущее детям» и Туристическое агентство «Смайл турс».

Конкурсанты представляют свои номера в вокальном искусстве, инструментальном исполнении, хореографии, цирковом искусстве и театральные номера. В состав жюри конкурса входят высококвалифицированные специалисты, деятели искусств из Москвы, Ростова-на-Дону, Ставрополя, а также из других городов России и ближнего и дальнего зарубежья.

Зилахар ансамбль Зимняя фантазия Южная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии