• Главная
  • Вдова Инала Джабиева написала письмо Дмитрию Медведеву
10:00, 25 декабря 2020 г.
Надежный источник

Вдова Инала Джабиева написала письмо Дмитрию Медведеву

Вдова Инала Джабиева попросила бывшего президента России помочь добиться наказания для виновных в смерти ее мужа.

Оксана Сотиева обосновала обращение большим авторитетом Медведева в Южной Осетии после его решения о признании независимости республики и напомнила об участии мужа в августовской войне 2008 года.

Родственники Инала Джабиева с 4 декабря проводят в Цхинвале бессрочную акцию протеста. Они требуют эффективного расследования обстоятельств смерти Джабиева, наказания виновных в его смерти и отставки генпрокурора.

21 декабря с участниками акции встретились местные чиновники и призвали покинуть центральную площадь, чтобы не замерзнуть. Протестующие отказались это сделать, на месте акции они установили импровизированный мемориал Иналу Джабиеву.

Сотиева просит Медведева помочь добиться справедливого наказания для виновных в смерти мужа. Свое обращение женщина объясняет тем, что Медведев имеет «непререкаемый авторитет» в Южной Осетии, так как, будучи президентом России, подписал указ о признании ее независимости 26 августа 2008 года, после окончания пятидневной войны.

Оксана Сотиева утверждает в своем обращении, что Инал Джабиев «сражался за свободу республики в 2008 году, будучи 18-летним парнем». «Ради чего воевал он и другие наши ребята? Ради чего Вы принимали решение о признании независимости Южной Осетии? Разве ради того, чтобы здесь пытали и убивали своих граждан? […] И кощунственно обвиняли нас в том, что политизируем трагедию?» - пишет Сотиева в обращении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Оксана Сотиева #Дмитрий Медведев #обращение #письмо #Инал Джабиев
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...