• Главная
  • Протесты в Цхинвале идут уже неделю
12:00, 13 декабря 2020 г.
Надежный источник

Протесты в Цхинвале идут уже неделю

Десятки человек на протяжении недели протестуют на главной площади Цхинвала в связи с расследованием дела погибшего в августе задержанного Инала Джабиева, подозреваемого в покушении на главу МВД Южной Осетии, сообщил ТАСС врио главы МВД Южной Осетии Мераб Пухаев.

Неделей ранее, 4 декабря, семья умершего организовала несанкционированную акцию протеста, требуя справедливого расследования.

«Протестующие все еще стоят на площади. Их количество то уменьшается, то увеличивается. К вечеру их число увеличивается от 50 до 80 человек, но к утру остаются не более 15-20 человек, и так практически каждый день. В настоящее время там около 25 человек», — сказал Мераб Пухаев.

Он отметил, что протестующие периодически демонстрируют свои требования, выставляя плакаты, но в целом ситуация под контролем, сотрудники правоохранительных органов следят за сохранением правопорядка в городе. 

Правоохранителям в целях сохранения порядка приходится проводить ряд действий. Ранее сотрудники ОМОНа изъяли у протестующих газовый баллон, который последние использовали в целях предотвращения замерзания, ночуя на площади. 

В МВД республики ранее сообщили, что личный состав органов внутренних дел до особого распоряжения переведен на усиленный вариант несения службы. В ведомстве отметили, что правоохранительные органы следят за правопорядком в столице, где проходит несогласованная с городскими властями акция протеста, организованная семьей Инала Джабиева, в причинении смерти которого подозревают сотрудников милиции. Силовики оцепили место проведения митинга и прилегающую территорию и приняли меры, чтобы не допустить возникновения беспорядков. МВД призвали не поддаваться на провокации и не нарушать требования закона.

Ранее вдова погибшего задержанного Оксана Сотиева сообщала ТАСС, что акция носит бессрочный характер, и протестующие будут стоять, пока не будут выполнены их требования о справедливом расследовании дела Джабиева, и «пока генеральный прокурор не уйдет в отставку и все виновные не понесут наказание». С требованием отставки генпрокурора республики ранее также выступила группа депутатов парламента, с сентября бойкотирующих его работу.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Южная Осетия #Цхинвал #Протесты #Инал Джабиев
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...