• Главная
  • Полицейские Северной Осетии пресекли канал сбыта «метадона»
20:00, 9 декабря 2020 г.
Надежный источник

Полицейские Северной Осетии пресекли канал сбыта «метадона»

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий участковыми уполномоченными ОМВД России по Правобережному району задержан подозреваемый в незаконном обороте синтетического наркотика «метадон».

По имеющейся у полицейских информации, 27-летний уроженец Средней Азии пытался сбыть «метадон» путем установления тайников с закладками на территории республики.

Молодой человек был задержан на одной из улиц в момент попытки сбыта наркотика. При личном досмотре в кармане верхней одежды подозреваемого сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты многочисленные полимерные свертки с неизвестным веществом белого цвета. Согласно справке об исследовании ЭКЦ МВД по РСО-Алания, указанное средство является синтетическим наркотиком «метадон».

В изъятых у задержанного мобильных устройствах полицейские обнаружили фотографии различных окрестностей города с пометками в виде стрелок, указывающих на места закладок. Тайники с «метадоном» были незамедлительно обнаружены и изъяты оперативниками. 

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#метадон #полиция #наркотики #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...