• Главная
  • Заместитель начальника УФСИН стал фигурантом трёх уголовных дел
12:00, 5 декабря 2020 г.
Надежный источник

Заместитель начальника УФСИН стал фигурантом трёх уголовных дел

Заместителю начальника УФСИН по РСО-Алании предъявлено окончательное обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконной предпринимательской деятельности и краже в особо крупном размере.

С августа по декабрь 2019 года обвиняемый, пользуясь своим служебным положением, отдавал указания должностным лицам колонии поселения №3 о привлечении осужденных к труду в интересах коммерческих организаций.

В апреле 2018 года он приобрел ООО «Ферма» и назначил на должность генерального директора свою бывшую супругу. В период с 2018 по 2019 годы обвиняемый давал указания должностным лицам колонии-поселения №3 заключать государственные контракты о поставках мясной продукции с ООО «Ферма», тем самым, предоставлял принадлежащей ему компании привилегии для победы на конкурсах по получению государственных заказов.

В декабре минувшего 2019 года между колонией-поселением № 3 и бывшей женой обвиняемого был согласован договор, в соответствии с которым женщина передала в безвозмездное пользование колонии для использования в целях стойлового содержания крупного рогатого скота часть фермы, куда впоследствии было помещено  25 голов крупнорогатого скота. Обвиняемый похитил их, имея беспрепятственный доступ к территории фермы, причинив учреждению ущерб в размере 1,4 млн рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#УФСИН #Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...