• Главная
  • Умер председатель «Номаран» Аузби Зураев
14:50, 4 декабря 2020 г.
Надежный источник

Умер председатель «Номаран» Аузби Зураев

В Северной Осетии на 95-м году жизни скончался ветеран, председатель Северо-Осетинской общественной организации жертв политических репрессии «Номаран» Аузби Зураев. Об этом стало известно в пятницу.

Аузби Зураев родился в 1926 году в Ирафском районе селения Дзагепбарз. Он один из первых в России начал вести работу по реабилитации жертв политических репрессий. Издавал книги памяти, и восстановил многие имена репрессированных граждан.

Будучи подростком, Аузби Зураев был сослан в лагерь на Урал и Углич, где провел десять лет. Вернувшись домой, стал врачом. А в 90-е годы основал общественную организацию, защищающую права жертв политических репрессий «Номаран», в которой работал до последних дней. Кроме того, Зураев был членом Правления Международной Федерации и всероссийской Ассоциации жертв политических репрессий.

В июле 2019 года Аузби Зураев указом Президента России Владимира Путина награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Также за заслуги перед Северной Осетии в 2016 году Зураеву вручена медаль «Во Славу Осетии».

Аузби Зураев, Ушел из жизни Аузби Зураев

Аузби Зураев, Ушел из жизни Аузби Зураев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Аузби Зураев #Номаран #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...