Алан Огоев признан лучшим ректором в СКФО

Российское профессорское собрание определило восемь «Ректоров года – 2020» – по одному в каждом федеральном округе РФ.

Лауреатов общенациональной премии выбрали на Профессорском форуме. Ректором года по Северо-Кавказскому федеральному округу стал ректор СОГУ Алан Огоев.

Награждение прошло в Министерстве науки и высшего образования России. Премии победителям вручил министр Валерий Фальков.

«Воспринимаю как аванс на будущие успехи. Эта награда много значит и ко многому обязывает. Благодарю весь профессорско-преподавательский состав, наших ученых и, конечно, студентов. Без них не было бы этих результатов», – сказал Алан Огоев.

Экспертное жюри оценивало вклад ректора в развитие вуза, его репутацию, персональные достижения, оценку взаимодействия с государством, бизнесом, научным и экспертным сообществом. Среди других критериев – международное сотрудничество, цифровизация и инновации в университете, медиаактивность.

«Ректор года» – первая в истории России премия, когда профессорское сообщество – научная элита России – дает независимую общественную оценку ректорам. Мы оценивали не конкретные вузы, а именно личность их лидеров. Уверен, что оценка профессорского сообщества – зачастую не менее важна, чем оценка ведомств, – отметил председатель Российского профессорского собрания Владислав Гриб.

Алан Огоев ректор СОГУ, Алан Огоев признан лучшим ректором в СКФО
Алан Огоев ректор СОГУ, Алан Огоев признан лучшим ректором в СКФО
Алан Огоев СОГУ лучший ректор СКФО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии