Медколледж предлагает помощь своих студентов для борьбы с коронавирусом

В нужную минуту СОМК готов выставить около 600 человек в резерв для помощи в работе с больными новой коронавирусной инфекцией. Об этом журналистам сообщила директор по учебно-методической работе Аза Моргоева.

«У нас сформирован резерв студентов, которые при необходимости будут работать с больными новой коронавирусной инфекцией. На данный момент трое работают в РКБСМП дезинфекторами, трое в РКБ санитарами. Все другие студенты – 376 человек – выпускники этого года прошли обучение по двум дополнительным профессиональным программам, связанным с профилактикой и лечением коронавируса. Все это организовывается через отделение дополнительного профессионального образования», – пояснила спикер.

По ее словам, делается все, чтобы в нужный момент студенты могли прийти на помощь к уже действующим медицинским работникам.

«Ранее сведения о том, что 142 человека готовы в любую минуту приступить, были направлены в Минздрав РФ. Но решили, что этого недостаточно, все выпускные группы тоже готовы. Сейчас  проходят обучение студенты второго курса, которые тоже являются резервистами в количестве 210 человек. По сути около 600 человек в нужную минуту можем выставить в резерв для помощи», – отметила Аза Моргоева.

Для студентов организован симуляционный центр, где они проходят все этапы, которые потребуются при работе с пациентами, зараженными COVID-19.

медицинский колледж студенты коронавирус Северная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии