В горах Осетии пропал еще один переднеазиатский леопард Батраз

Полевая группа ученых разыскивает переднеазиатского леопарда по кличке Батраз, который пропал в горах Северной Осетии спустя два месяца после выпуска в дикую природу, сообщили «КрыльямtTV» в пресс-службе Минприроды республики.

«21 октября передатчик на ошейнике Батраза перестал передавать сигнал о его местоположении. Полевые группы разыскивают сигналы от его маячка в диапазоне УКВ, леопард находится в розыске», — говорится в сообщении.

По информации Института проблем экологии и эволюции РАН, за прошедшее время у Батраза было зафиксировано девять кластеров (мест, где барс добыл жертву —  k.tv). Среди его добыч отмечены енотовидные собаки, шакалы, барсуки, лисицы, косули.

Между тем, выпущенная вместе с Батразом самка по кличке Агунда вернулась в Турмонский заказник, откуда начинался их путь в дикую природу.

«Агунда очень осторожна и не слишком отходит от места выпуска – максимальное расстояние, на которое она отдалялась от него, составляет 20 км. Барс освоил обширный участок в долинной зелесенной зоне, площадь которого составляет к настоящему моменту 354 кв. км», — говорится в сообщении.

Среди добыч Агунды – шакалы, енотовидные собаки, барсуки и дикий лесной кот.

Напомним, что в июле 2018 года в горах Северной Осетии выпустили двух леопардов, один из которых по кличке Эльбрус пропал в дикой природе Южной Осетии через полгода.

переднеазиатские леопарды. кавказские барсы Батраз Агунда Северная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии