Гергиев рассказал о прошедшем «историческом» туре

Накануне в Москве концертом симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева открылся Международный фестиваль «Зарядье», который продлится до 29 ноября.

Известный дирижер рассказал о прошедшем туре, который завершился 15 ноября, отметив, что в условиях ситуации во всем мире его можно назвать историческим.

«Это был потрясающий тур, исторический, его уже называют легендарным. Потому что весь мир закрыт. Мы смогли туда прилететь, получить все разрешения, прошли карантин, сдавали тесты постоянно. Все это уже позади. Я очень счастлив быть в Москве», – заявил народный артист России.

На открытии фестиваля прозвучала легендарная «Ленинградская» симфония Шостаковича – в честь 75-летия великой победы. По словам прославленного дирижера, ее планировали исполнить 9 мая, но ограничения из-за коронавируса помешали этому.

«Перед всеми музыкантами в мире огромные вызовы. Мы все-таки проведем фестиваль на высокой ноте. Я верю, что мы не опускаем планку и будем держать ее достаточно высоко», – сказал Валерий Гергиев.

В 2018 году Валерий Гергиев открывал концертный зал «Зарядье» вместе с оркестром Мариинского театра, а спустя год  провел первый фестиваль «Зарядье».

Валерий Гергиев исторический тур зарядье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии