Школы Владикавказа могут перевести на самостоятельное изучение ряд предметов

Школы Владикавказа могут перевести на самостоятельное изучение учащимися уроки физической культуры, технологии, музыки и изобразительного искусства, соответствующий приказ с рекомендациями подписала руководитель управления образования города Альбина Дзлиева.

«Мы рассматривали несколько вариантов решения по недопущению увеличения заболеваемости в школах. Один из способов, который мы приняли – перевести на самостоятельное изучение эти предметы. Педагоги будут консультировать своих учеников в удобное для детей время на каких-то площадках, в Zoom, например», - сказала Дзлиева «КрыльямTV».

Рекомендации по пересмотру расписания уроков школам даны на две недели. По словам главы управления образования, это даст возможность сократить количество детей, находящихся в школе одновременно. Чиновница уточнила, что директора сами принимают решение о внесении изменений в расписание.

«Например, 44-ая школа изъявила желание оставить эти предметы в расписании», - сказала Альбина Дзлиева.

Руководитель управления образования также опровергла распространившуюся в соцсетях информацию о сокращении длительности занятий на пять минут.

«Уроки у нас не сокращены ни в одной из школ», - отметила она.

Напомним, что в понедельник учащиеся школ Северной Осетии вышли на занятия после длительных каникул, которые дважды продлевались.

школы образование самостоятельное изучение Северная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии