Дело Инала Джабиева передадут в суд

Результаты экспертиз, назначенных в рамках уголовного дела, возбужденного по факту убийства жителя Цхинвала Инала Джабиева, станут известны в ближайшее время. После чего дело будет передано в суд, сообщает Sputnik.

«Есть информация, что в течение этой недели все экспертизы, которые позволят передать дело в суд, будут завершены. Очень на это надеюсь. Я понимаю позицию родителей, нашего общества, которые говорят, что прошло уже много времени. Но всем ведь не объяснишь тех процедур, которые необходимо провести, чтобы дело передать в судебные органы. Там действительно очень много времени занимает экспертиза, которая была очень разнонаправленной», – сказал президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Он отметил, что к делу также были привлечены судмедэксперты Минобороны РФ. «Для того, чтобы ни у кого не вызывала сомнений правдивость результатов, мы обратились за помощью к судмедэкспертам Минобороны РФ, чья компетентность и беспристрастность вне всяких сомнений. У нас будет полная картина происшедшего. Думаю, что в самое ближайшее время все процедуры будут завершены, и дело передадут в суд», – добавил президент.

Инал Джабиев погиб 28 августа после допроса в криминальной милиции МВД Южной Осетии. Преступление вызвало широкий общественный резонанс – в Цхинвале состоялись митинги с требованием наказания виновных, президент Анатолий Бибилов заявил, что берет дело под личный контроль. По этому делу впоследствии были задержаны восемь сотрудников МВД.

Инал Джабиев МВД Южная Осетия Цхинвал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии