Зубры угодили в фотоловушку

Специалисты Северо-Осетинского заповедника зафиксировали в фотоловушке зубров, которых выпустили в этом году в Турмонском заказнике республики. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Минприроды региона.

«Недавно наши коллеги из Северо-Осетинского заповедника проверяли фотоловушки, стоящие на территории Турмонского заказника, где в августе были выпущены зубры и леопарды. При очередной проверке специалисты обнаружили фото и видео одной из зубриц. Именно этих зубров было так сложно найти зимой во время учета», – говорится в сообщении.

По данным WWF России, ловушка стояла в кластере леопарда, чтобы запечатлеть его. На прежнее место осторожный хищник не вернулся, однако при очередной проверке специалисты обнаружили фото и видео одной из зубриц. Самка попала в фотоловушку в верховье реки Дур-Дур на Южном склоне горы Сурх в конце сентября.

Программу по созданию вольноживущей популяции зубров в лесах Европейской части России с 1996 года реализует Всемирный фонд дикой природы (WWF). За последние 10 лет WWF России выпустил в природу российского Кавказа 54 чистокровных зубра. В августе – сентябре 2020 года на волю было выпущено 10 зубров.

зубры Турмонский заказник Северная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии