Чемпионат России по парафехтованию проходит во Владикавказе

Первенство России по фехтованию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата открылось во Владикавказе.

В состязаниях принимают участие более 30 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Липецкой и Вологодской областей и других регионов России.

Как отметил в своем приветственном слове министр физической культуры и спорта Алан Хугаев, республика имеет все возможности, чтобы проводить соревнования всероссийского уровня.

«Для нас это долгожданное событие, мы готовились к тому, чтобы на достойном уровне встретить сильнейших спортсменов, которые сейчас здесь выступают. Хочу отметить, что мы готовы в следующем году провести в республике эти соревнования на более высоком уровне», - сказал министр.

Первенство России проходит среди кадетов до 17 лет по рапире и шпаге и до 23 лет по сабле, рапире и шпаге. Финалисты будут бороться за право войти в состав сборной страны.

«Данный турнир и предстоящий чемпионат России являются отборочными к паралимпийским играм, плюс ребята, которые проявят себя, попадают в сборную команду страны, это и в основной состав, и в резерв. У вас очень хорошая школа, сильные, подающие надежду ребята, в целом растет хорошее поколение спортсменов», – сказал старший тренер национальной сборной Хасан Исмаилов.

Он также отметил, что в дальнейшем планируется провести международный турнир по парафехтованию в Осетии.

Парафехтование Осетия чемпионат России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии