Караев уволен с поста главы МВД Беларуси

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уволил Юрия Караева с поста главы МВД и назначил на его место Ивана Кубракова, возглавлявшего до этого ГУВД Минска. Об этом сообщает ТАСС.

«Валерий Вакульчик назначен помощником президента Беларуси – инспектором по Брестской области, Юрий Караев назначен на соответствующую должность по Гродненской области, а Александр Барсуков – в Минске», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Иван Кубраков назначен министром внутренних дел Республики Беларусь. Лукашенко пояснил, что выбрал новых помощников из-за высокого уровня их компетенции и военной выдержки.

«Публично хочу довести до всех присутствующих: мною принято кадровое решение и вы втроем направляетесь не то что на особо опасные участки, но очень ответственные участки нашей страны. В связи с теми событиями, которые произошли (они еще не закончены, мы еще не знаем, во что это может вылиться). Почему вы? Вы люди военные, осведомленные, вас не надо вводить в курс дела и учить», – сказал белорусский лидер.

Ушедший с должности главы МВД Юрий Караев возглавлял ведомство с июня 2019 года. В связи с разгоном протестов в стране после президентских выборов, Караев попал под санкции Евросоюза.

Караев уволен с поста министра МВД
Караев уволен с поста министра МВД
Юрий Караев министр МВД Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии