В республике поднялась цена на хлеб

В магазинах Владикавказа стоимость обычной буханки увеличилась с 18 до 25 рублей, в районах республики – с 20 до 25 рублей.

Причину подобного скачка производители объясняют существенным ростом цен на муку и электроэнергию.

«Как вы знаете, хлеб не дорожал уже порядка 8 лет. За это время регулярно растут цены на электроэнергию, повышается цена и на муку. Сегодня, к примеру, мешок муки стоит уже 1250 рублей. В связи со всем этим, себестоимость производства хлеба возросла. В таких условиях мы вынуждены поднять цену на данный продукт», – рассказал «15-му Региону» владелец частной пекарни.

Между тем, в правительстве Северной Осетии данный вопрос взяли под контроль. На совещании с руководителями предприятий хлебопекарной отрасли первый вице-премьер Ахсарбек Сабаткоев отметил, что «нельзя принимать поспешных решений, так как продукт номер один – это тот товар, повышение стоимости которого чувствительно для всего населения региона». «Глава и правительство республики занимаются данной проблемой. В ближайшее время будут приняты решения, которые должны помочь хлебопекарной отрасли выйти из кризиса», – добавил он.

хлеб цена Северная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии