Центр ядерной медицины открылся во Владикавказе

Группа компаний «МедИнвестГрупп» открыла центр ядерной медицины ПЭТ-Технолоджи во Владикавказе. Об этом рассказал «15-й Регион».

Теперь для диагностики раковых заболеваний будут использовать эффективный и современный метод. С помощью позитронно-эмиссионной (ПЭТ) и компьютерной томографии (КТ) можно будет оценить структуру и функциональные особенности опухоли на молекулярном уровне. Кроме того, с высокой долей достоверности изображение даст возможность отличить доброкачественное образование от злокачественного. ПЭТ/КТ исследование будут назначать для уточнения размеров опухоли, а также определения наличия или отсутствия метастатического процесса в организме пациента. С помощью новой техники специалисты также смогут обнаружить малейшие опухолевые очаги на ранних стадиях заболевания и получить трехмерное изображение организма человека с точными данными о локализации и границах новообразований.

В официальном мероприятии открытия центра приняли участие глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, президент Мед ИнвестГрупп Сергей Нотов, члены правительства и врачи онкологического диспансера республики.

В центре трудоустроены 18 медработников, впоследствии их количество увеличится до 25. Все они уже прошли обучение у лучших специалистов.

«Эти врачи оказались очень высококвалифицированными. Мы просто передали им методики работы на новом аппарате. Я очень рад, что мы набрали медиков из республики. Это, наверное, благодаря вашему медицинскому вузу. Скажу честно, в других центрах 30-40% врачей мы привозили из других регионов», – отметил Нотов.

Он добавил, что принимает на себя обязательство на мировом уровне обеспечить диагностику рака в республике и выразил готовность реализовывать в регионе и другие этапы проекта.

«Следующий этап – это диагностика лабораторных исследований. Мы готовы инвестировать в создание здесь лабораторных мощностей. Я оцениваю это в 400-500 млн рублей. В случае, если мы найдем компромисс частно-государственного партнерства, мы реализуем этот проект. Здесь уже есть лучшие хирурги, мы можем только предоставить им дополнительное оборудование и инструментарий. Решен вопрос и с лучевой терапией. Линейный ускоритель заработает здесь через два месяца, это один из современных методов лечения рака. Что касается лекарственной терапии, то и здесь мы можем быть крайне полезны, так как являемся крупнейшим фармацевтическим холдингом страны. Большая часть препаратов по лучевой терапии производится на наших заводах», – пояснил президент компании.

Учреждение является 18-ым в федеральной сети центров диагностики и лечения онкологических заболеваний. Объем инвестиций в проект составил более 300 миллионов рублей. Центр примет первых пациентов уже в октябре 2020 года. А его ежегодная пропускная способность составит 6000 человек.

Центр ядерной медицины открылся во Владикавказе, фото-1 Центр ядерной медицины открылся во Владикавказе, фото-2 Центр ядерной медицины открылся во Владикавказе, фото-3
МедИнвестГрупп Центр ядерной медицины Владикавказ онкологические заболевания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии