• Главная
  • Служебный пёс отыскал наркотики
19:00, 31 августа 2020 г.
Надежный источник

Служебный пёс отыскал наркотики

В Кировском районе РСО-Алании служебная собака по кличке Босс помогла полицейским обнаружить наркотики. 

В Кировском районе сотрудникам правоохранительных органов поступила информация о возможной причастности 36-летнего местного жителя к незаконному хранению и употреблению наркотиков. В ходе реализации оперативных мероприятий сведения подтвердились.

В ходе обыска на территории дома подозреваемого, при участии кинолога и его лабрадора по кличке Босс, в хозяйственном помещении, расположенном в огороде была обнаружена картонная коробка с массой растительного происхождения, с характерным запахом. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является марихуаной.

Также в ходе осмотра участка, принадлежащего нарушителю, полицией было обнаружено 27 культивированных кустов конопли. Экспертно-криминалистическая экспертиза подтвердила, что обнаруженные растения являются наркосодержащими.


Задержанный пояснил правоохранителям, что выращивал коноплю для собственного потребления. Полицейским предстоит установить все обстоятельства преступления и достоверность показаний подозреваемого.

На данный в отношении жителя селения Эльхотово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#228 #Осетия #служебный пес
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...