• Главная
  • На заседании проектного офиса обсудили борьбу с бедностью
18:00, 29 августа 2020 г.
Надежный источник

На заседании проектного офиса обсудили борьбу с бедностью

Реализацию приоритетного проекта по борьбе с бедностью, формирование территорий опережающего развития регионального типа и создание программы подготовки специалистов для работы в туристических комплексах РСО-Алании обсудили на заседании Проектного офиса под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. 

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя правительства республики Ахсарбек Сабаткоев, вице-премьер Ирина Азимова, советники главы Северной Осетии Игорь Гусов и Сослан Тебиев, члены кабинета министров, ответственные лица Агентства развития Северной Осетии. 

Предваряя встречу, руководитель республики отметил, что с целью привлечения в сельские населенные пункты инвесторов, которые могли бы организовать новые производства и создать рабочие места, необходимо формировать в районах республики территории опережающего развития.

 «Наш замысел станет успешным при одном важном условии – предоставлении реальных преференций для будущих резидентов – инвесторов, которые намерены реализовать свои проекты на территории сельских районов. Мы создаем социальные объекты в селах, чтобы сделать жизнь местного населения комфортнее, но рабочих мест всё равно не хватает. Поэтому рады помочь инвесторам, готовым претворять в жизнь свои проекты в сельской местности», – подчеркнул Вячеслав Битаров. 

Согласно докладу заместителя Министра экономического развития Сослана Кочиева, в ведомстве ведётся активная работа по формированию территорий опережающего развития регионального типа. 

В продолжении диалога, глава республики подчеркнул, что успешная реализация проекта по борьбе с бедностью является одной из приоритетных задач. Необходимо продолжить работу в этом направлении, учитывая тот положительный опыт, который имеется по работе с населением в селении Раздзог. По словам Вячеслава Битарова проект позволит нуждающимся найти дело, которое поможет улучшить свое материальное положение и достойно содержать свои семьи. 

Как последовало из краткого доклада, представленного министром труда и социального развития республики Борисом Хубаевым, на реализацию приоритетной программы «Борьба с бедностью» в Северной Осетии предусмотрено около 151 млн рублей. Указанные средства будут направлены на помощь в поиске работы для населения, открытия собственного бизнеса, и на ведение личного подсобного хозяйства. 

Обращаясь к участникам совещания, глава Северной Осетии обратил внимание на необходимость подготовки квалифицированных кадров для гостиничных комплексов и других объектов курортной инфраструктуры. Вячеслав Битаров поручил профильным ведомствам проработать комплексную программу. 

«Ведется активное строительство ВТРК «Мамисон», где предполагается создание более 3000 рабочих мест. Важно уже сейчас начать работу по подготовке квалифицированных кадров в сфере туризма. Молодые специалисты, должны знать, что для них будут гарантированы рабочие места!», – заключил глава республики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Проектный офис #Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...