• Главная
  • Тариель Солиев: казнить нельзя помиловать?
21:00, 28 августа 2020 г.
Надежный источник

Тариель Солиев: казнить нельзя помиловать?

Как сообщили «КрыльяTV», суд продолжает выяснять, виновен ли председатель комитета дорожного хозяйства Северной Осетии Тариэль Солиев.

Он обвиняется в повреждении Зильгинского городища при строительстве дороги в Моздок, а также в нецелевом расходовании бюджетных денег при реконструкции моста через реку Урух, сообщил журналистам в пятницу сам чиновник.

По его словам, появление дороги в самый отдалённый район республики важнее уголовных дел.

«Я бы больше волновался не за уголовные дела в отношении меня, а за строительство дороги в Моздок, это намного важнее для всей республики. Этот объект можно расценивать как строительство в свое время Рокского перевального тоннеля. Нам нужна эта дорога. Да, проблемы есть, судом будет определено кто виноват, а кто нет», — заявил он.

Солиев также заверил, что 1 декабря дорога будет введена в эксплуатацию. По его словам, по ней уже можно проехать в «гравийном варианте», а до с. Батако уже уложен асфальт.

По второму уголовному делу о нецелевом расходовании средств чиновник пояснил, что вопросы у контролирующих органов возникли из-за переноса мостового перехода через р.Урух «немного ниже по течению».

«Если бы на том же месте, мы приняли решение о реконструкции мостового перехода, мы бы не достигли целевых показателей, которые стояли перед нами – это прежде всего обеспечение безопасности на данном участке для всех участников движения. На участке, который мы реконструировали – один угол поворота, видимость — идеальная, вход и выход соответствуют всем требованиям», — пояснил он.

По факту разрушения объекта культурного наследия федерального значения «Зильгинское городище» в отношении Тариэля Солиева возбуждено уголовное дело по двум статьям — ч.2 ст. 286 УКРФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.243 УКРФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия). Затем чиновник стал фигурантом дела по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере) при реконструкции моста через реку Урух.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Тариель Солиев #Зильгинское городище #мост Урух #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...