• Главная
  • Пособник Шамиля Басаева перевозил оружие из Северной Осетии в КБР
09:00, 27 августа 2020 г.
Надежный источник

Пособник Шамиля Басаева перевозил оружие из Северной Осетии в КБР

Житель Нальчика Рустам Дзуев приговорен к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного окружного военного суда, он обвинялся в пособничестве банде Шамиля Басаева, совершившей нападение на административные здания органов исполнительной власти Нальчика в 2005 году.

В октябре 2005 года Дзуев, являясь военнослужащим внутренних войск МВД России, на служебном бронированном автомобиле незаконно перевез из Северной Осетии в КБР автоматическое огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, в том числе похищенные в 2004 году со склада вооружения МВД Ингушетии при нападении банды Басаева.

Кроме того, по данным СК, Дзуев обучил участников банды методам тактической стрельбы из автоматического оружия. Участниками указанной банды с использованием огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ в 2005 году одновременно были совершены вооруженные нападения и попытки захвата административных зданий федеральных органов исполнительной власти (МВД, ФСБ, УФСИН), моста через реку Шалушку при въезде в Нальчик, других объектов и граждан.

В результате нападения были убиты 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также 15 лиц гражданского населения. Причинен вред здоровью различной степени тяжести 131 сотруднику правоохранительных органов и военнослужащему, а также 92 гражданским лицам. Повреждено и уничтожено имущество, принадлежащее 19 юридическим и 153 физическим лицам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Шамиль Басаев #Рустам Дзуев #оружие #КБР #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...