• Главная
  • 3 сентября в Москве почтут память жертв теракта в школе Беслана
17:00, 25 августа 2020 г.
Надежный источник

3 сентября в Москве почтут память жертв теракта в школе Беслана

Ежегодно в начале сентября в Москве вспоминают жертв теракта в Беслане, который произошел в 2004 году. Об этом рассказал «15-й Регион».

3 сентября в день 16-ой годовщины трагедии в 12:20 в Храме Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках, который является Аланским подворьем, отслужат панихиду по погибшим в школе. В течение дня на площади перед храмом все желающие смогут возложить цветы к памятнику жертвам теракта.

При проведении мероприятий будут соблюдены все меры санитарной безопасности. Также в этот день состоится возложение цветов и венков к могилам бойцов спецподразделений «Альфа», «Вымпел» и сотрудников МЧС РФ на Николо-Архангельском кладбище, в городе Жуковском и деревне Юрово Раменского района Московской области. Памятное мероприятие в 12:00 начнется в музее-усадьбе «Мураново» Пушкинского района Московской области, где в память погибших в бесланской трагедии и в их лице всех детей, погибших в локальных конфликтах, на святом источнике Казанской иконы Божией Матери создан парк. Далее отслужат заупокойную литию.

Ежегодно на мероприятиях в Москве присутствуют бывшие заложники, члены Совета Федерации РФ, депутаты Государственной Думы РФ, руководство Постоянного представительства Северной Осетии при Президенте РФ, представители Правительства Москвы, столичной осетинской общественности, ветераны спецподразделений «Альфа», «Вымпел», руководство и врачи ведущих медицинских учреждений г. Москвы, где проходили лечение заложники.

На Николо-Архангельском кладбище в Москве похоронены бойцы спецназа: майор Андрей Велько, подполковник Олег Ильин, майор Роман Катасонов, прапорщик Олег Лоськов, майор Вячеслав Маляров, майор Александр Перов, прапорщик Денис Пудовкин, подполковник Дмитрий Разумовский, лейтенант Андрей Туркин. В деревне Юрово Раменского района Московской области – могила Михаила Кузнецова, офицера спецподразделения «Вымпел». В городе Жуковском Московской области похоронены спасатели Центрального аэромобильного отряда МЧС России Дмитрий Кормилин и Валерий Замараев.

Дата 3 сентября в России стала днем солидарности в борьбе с терроризмом в память о трагических событиях, случившихся в 2004 году в Беслане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#теракт в Беслане #3 сентября #Москва #траурные мероприятия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...