• Главная
  • Цензура на осетинском ТВ: миф или реальность?
12:30, 24 августа 2020 г.
Нуждается в проверке

Цензура на осетинском ТВ: миф или реальность?

По сообщению ТК «Кавказ Пост», в Северной Осетии несколько сотрудников телеканала «Осетия-Ирыстон» подали заявления об увольнении.

Причиной такого решения они называют жесткую цензуру и постоянное давление со стороны начальства. Сканы некоторых заявления опубликовал в своем телеграм-канале местный независимый журналист Заур Фарниев.

Среди уволившихся - помощник гендиректора и руководители ключевых подразделений, включая начальников службы тематического вещания Ольгу Баскаеву и службы digital-производства Ассира Хамоева. Оба стояли у истоков первого в республике национального телевидения.

Вину за имеющиеся проблемы они возлагают на гендиректора Тимура Гудиева, который возглавил телеканал в конце 2019 года.

«Считаю недопустимым продолжать работу в невыносимых условиях, созданных вами за период управления ТК «Осетия-Ирыстон», исполнять указания и требования, нарушающие законодательство РФ о СМИ и устав телекомпании. Действия и решения дискриминационного характера по недопуску в телеэфир тех или иных жителей республики и страны, практику цензуры, давления и угроз, оскорбительные и националистические высказывания ваших заместителей в отношении сотрудников считаю неприемлемыми», - говорится в заявлении Ассира Хамоева на имя руководителя телеканала Тимура Гудиева.

Другие сотрудники телеканала на условиях анонимности рассказали Кавказ.Реалиям, что на фоне постоянных интриг и неблагополучной атмосферы не видят для себя возможным продолжение работы. По их данным, в ближайшее время еще ряд ключевых сотрудников намереваются покинуть телеканал.

Ранее телеканал покинули руководитель Эльбрус Дзабиев, начальник службы информационных программ Ольга Дзгоева и генеральный продюсер Ирина Каргинова. Последняя обвинила руководителя пресс-службы главы Северной Осетии Фатиму Сабанову во вмешательстве в работу телеканала.

В январе с эфира неожиданно была снята программа с участием местных рокеров. По словам ее автора Ольги Абаевой, в самой программе не было никаких острых углов, которые могли бы не понравиться новому руководству.

В феврале руководство ТК «Осетия-Ирыстон» запретило приглашать в эфир женщин, представляющих «мужские» виды спорта – бокс, борьбу, армрестлинг. Это обстоятельство вынудило уволиться спортивных обозревателей телеканала Батраза Илаева и Кристину Кокаеву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#цензура #Осетия-Иристон #ТВ #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...